2018-05-15 02:31:01新京报
原创版权禁止商业转载授权

君乐宝前四月销售额突破15亿

2018-05-15 02:31:01新京报

  君乐宝奶粉1-4月销量翻番,品质路线为增长动力

  日前,君乐宝公布2018年1-4月婴幼儿奶粉“成绩单”,其销售额突破15亿元大关,同比去年增长一倍。业内认为,坚持高质量发展路线是君乐宝奶粉持续高速增长的根本动力。

  前四月销售额同比翻番

  “对于婴幼儿配方奶粉而言,市场一旦认可接受,增长就会呈现指数级。” 君乐宝乳业集团副总裁、奶粉事业部总经理刘森淼说,经过不懈努力,君乐宝奶粉得到了广大消费者的认可。2018年1-4月,君乐宝奶粉销售额突破15亿元大关,较去年同期增长一倍。

  据刘森淼介绍,君乐宝奶粉上市短短三年,增长率连续三年领先全行业。2017年,其奶粉收入突破25亿元,同比增长108%,明星产品增长更是超过300%,每天喝君乐宝奶粉的中国宝宝超过130万。

  按照规划,2018年,君乐宝奶粉的目标是产销量再翻一番,销售额目标50亿元。以目前的增速来看,无疑向目标又迈进了一步。

  君乐宝奶粉上市之初以每罐100多元的国际平均价格成为“破局者”,其“优质优价”战略得到消费者的认可,上市第一年就在天猫“双十一”活动中获得奶粉类销量第一,代表国产奶粉首次超越洋品牌。有人算了一笔账,君乐宝奶粉带来的降价效应一年就为中国消费者节省将近200亿元。

  品质路线赢得市场口碑

  “我们只能做得最好,因为我们别无选择。”刘森淼说,在君乐宝奶粉工厂,这块牌子被放在显要位置,时刻提醒每位员工:君乐宝没有退路,从做奶粉的第一天起就把高质量作为发展根本。

  为实现“质量最优、品牌最强、百姓最放心、消费者最满意”,君乐宝首创“两个模式”:一是率先推出牧草种植、奶牛养殖、生产加工全产业链一体化的生产经营模式;二是首创“四个世界级”模式,即用世界级先进的牧场、世界级领先的工厂、世界级一流的供应商和世界级食品安全管理体系,生产出世界级好奶粉。

  凭借“世界级”品质,2016年8月,君乐宝奶粉登陆香港市场,入港一年销量达到6万罐,货值超过1200万港元。2017年8月,君乐宝奶粉再次宣布启动澳门市场,成为目前唯一通行于港澳市场的国产奶粉。不久前,香港第三方检测机构“水中银”对香港市场销售的16款奶粉进行检测,君乐宝婴幼儿奶粉获得“小鱼亲测”最高安全评级。

  业内认为,这一结果证明国产奶粉质量安全已经达到国际领先水平,同时君乐宝也用实力说明奶业高质量发展市场大有空间。

  新京报记者 郭铁

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版