2018-06-12 19:57:52新京报新媒体 ·作者:张晓荣
原创版权禁止商业转载授权

美团本月在香港提交60亿美元IPO申请?美团回应“不予置评”

2018-06-12 19:57:52新京报新媒体 ·作者:张晓荣

  新京报快讯(记者 张晓荣)6月12日,有消息称,美团计划于本月在香港提交60亿美元IPO申请。对此,美团回应称对传言不予置评。

  据了解,美团点评已完成了为期一周的Pre-A1 Marketing,即港交所交表前与国际投资者的初步沟通。此前曾有消息称,美团计划将于2018年6月22日港交所交表,2018年9月底在港交所上市,期待估值600亿美元。对于这一具体说法,美团方面也表示不予置评。

  此外,大约一周前,外媒曾报道,美团将于今年9月在香港IPO,估值或达到600亿美元,上一轮的估值为300亿美元。当时,有知情人士透露,美团创始人王兴上周已去香港与投行会面,商讨IPO事宜。美团计划利用IPO所得融资来扩大旗下新开辟业务(如打车等),并用于未来在中国和国际市场上进行并购交易。

  据公开资料,美团点评业务涉及团购、外卖、旅游、电影、打车等。2017年,美团点评整体收入超过330亿美元。2017年10月,美团点评获得40亿美元融资,该轮融资由腾讯领投,投后估值300亿美元。

编辑:马小龙 杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版