2018-06-13 16:48:02新京报新媒体
原创版权禁止商业转载授权

雀巢与仁和药房网就特医食品达成合作

2018-06-13 16:48:02新京报新媒体

        新京报快讯(记者郭铁)今天(6月13日),雀巢健康科学公司与仁和药房网就特殊医学用途配方食品达成战略合作。雀巢旗下全营养产品“佳膳”将通过仁和药房网及其线下50家授权门店,直接面向老年人、肿瘤患者、术后初愈等营养缺乏人群。

        据中国营养保健食品协会统计,全球每年特医食品的消费总额为560亿元-640亿元,市场规模以每年6%的速度递增。美国65%的营养不良患者在使用特医食品,而中国大陆只有1.6%,消费规模约为6亿元,仅占全球市场的1%。

       雀巢健康科学大中华区总经理顾欣鑫介绍,中国特医食品消费尚需市场教育,行业潜力被业内看好。目前,雀巢健康科学公司的市场销售以每年50%以上的速度增长,其婴幼儿特殊配方奶粉已与全国1000多家医院开展合作。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版