2018-07-05 22:21:17新京报新媒体 ·作者:郭铁
原创版权禁止商业转载授权

大庆乳业完成对龙辉餐饮的收购,明日复牌

2018-07-05 22:21:17新京报新媒体 ·作者:郭铁

  新京报快讯(记者郭铁)停牌长达6年之久的港股上市公司大庆乳业7月5日晚发布公告称,已完成对龙辉餐饮的收购等一切复牌先决条件,有足够业务运作或资产,符合上市规则,计划于7月6日上午9时复牌。

  早在4月6日,大庆乳业就向港交所提交第三复牌申请,复牌举措包括斥资5.18亿元收购龙辉国际餐饮管理控股有限公司,同时以象征性1元出售Global

  Milk及其附属公司,彻底剥离乳业业务。收购完成后,龙辉餐饮将变成大庆乳业全资子公司,大庆乳业的主营业务将由乳业变更为火锅餐饮,龙辉餐饮实际控制人洪瑞泽及其一致行动人将取得大庆乳业73.53%股权,成为新控股股东。同时,此项交易触及标的公司的反向收购,即龙辉餐饮借壳上市。

  根据大庆乳业7月4日公告,该收购已于同日正式完成,共向卖方发行3789375000股代价股份,同时获发行本金总额1.29亿港元的代价可换取债券。公司董事会也将于复牌之日“大换血”,洪瑞泽、苏锦存、陈军、袁明捷将取代蔡博士、蔡嘉伟成为新任执行董事,同时委任陈浚曜、麦广帆为独立非执行董事。截至2017年底,完成收购后的大庆乳业资产总值约为543百万港元,负债总额约491.1百万港元,归属上市公司股东净利润为-89.2百万港元。

  公开资料显示,大庆乳业控股有限公司始建于1970年,主要从事乳制品生产加工及牧场经营等业务,2010年10月在港交所上市。由于2011年公司牛奶采购交易存在舞弊,其前任核数师于2012年3月辞职,大庆乳业也自同年3月22日起暂停港交所交易,而这一停牌就长达6年之久。

  针对前核数师提出的财务舞弊事件,大庆乳业在本次公告中表示,由于中国附属公司在重要时间点的管理层不合作,会计师及公司在搜集证据时遇到较大困难。鉴于公司财务资源不足,调查将在现任董事会组成后恢复进行。

编辑:倪雪莹 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版