2018-07-08 10:27:46新京报新媒体 ·作者:郭铁
原创版权禁止商业转载授权

“婴幼儿过敏风险认知调查项目”在京启动

2018-07-08 10:27:46新京报新媒体 ·作者:郭铁

  新京报快讯(记者郭铁)7月8日是世界过敏日,由雀巢中国、育学园等联合发起的“婴幼儿过敏风险认知调查项目”在京启动,以推动社会共同关注婴幼儿过敏预防。

  中国疾控中心妇幼保健中心儿童保健部副主任徐韬在启动活动上公布一项城市婴幼儿过敏流行病学调查结果,我国0-24月龄婴幼儿家长自报曾经或正在发生过敏症状的比例为40.9%,过敏症状的现患率为12.3%,以皮疹瘙痒、眼鼻症状和胃肠症状为主。

  育学园首席健康官崔玉涛介绍,为更有针对性地进行过敏预防知识科普,需要洞察各年龄段宝宝家长的过敏预防意识、过敏风险意识、过敏的特殊营养需求。此次婴幼儿过敏风险认知调查面向孕期及不同月龄宝宝的全国5万名家长开展问卷调查,调查结果将于今年9月发布。

  雀巢医务策略及运营负责人杨燕涛接受新京报记者采访时表示,雀巢期待此次调查可以洞察消费者对过敏预防的认知盲区。

编辑:艾峥 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版