2018-07-08 18:19:24新京报新媒体
原创版权禁止商业转载授权

我国农产品连续5年监测合格率在96%以上

2018-07-08 18:19:24新京报新媒体

       新京报讯(记者廖爱玲)农业农村部农产品质量安全监管局相关人士7月7日在2018品牌中国健康产业高峰论坛上介绍,我国农产品质量保持稳中向好的态势,连续5年农产品监测合格率稳定在96%以上。

       此高峰论坛由中国管理科学研究院品牌推进委员会、中国食品安全报等主办,中国质量万里行促进会支持,来自政府、行业协会、科研院所等专家围绕“健康中国”战略新起点进行探讨。国务院参事、原农业部副部长、国务院扶贫办原主任刘坚在论坛上表示,食品品牌需要质量、安全、口味、价格相统一。安全食品是树立品牌的基础,这既是农业供给侧改革的重要内容,更是消费者的需求。打造食品品牌,要有诚心、匠心、耐心、信心、“狠心”,“没有诚信其他都是空谈,对假冒伪劣一定要下决心打击”。

        对于农产品的质量,农业农村部农产品质量安全监管局应急处处长方晓华说,通过治理突出问题,推进农业标准化的生产,我国农产品质量保持了稳中向好的态势,连续5年农产品监测合格率稳定在96%以上,2017年总体监测达到97.8%。

       国家卫生健康委员会食品安全标准与检测评估司副司长张志强介绍,“国民营养计划”为发展食品营养产业发挥引导和推动作用,国家卫健委正在食品安全标准建设中的基础上,加大食品营养标准体系的建设。

       中国质量万里行会长刘兆彬则对品牌质量建设提出“五心五度”建议:即用专心来提升品牌的忠诚度,用诚心提升知名度,用精心提升鲜活度,用恒心提升恒久度,用爱心提升美誉度,“让质量、品牌成为我们的一种生活方式”。

 

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版