2018-09-10 20:23:17新京报新媒体 ·作者:王子扬
原创版权禁止商业转载授权

来伊份回复上交所问询:加大市场拓展致增收不增利,新开门店处亏损状态

2018-09-10 20:23:17新京报新媒体 ·作者:王子扬

  新京报快讯(记者王子扬)9月10日晚间,休闲食品品牌来伊份发布关于2018年半年度报告事后审核问询函的回复公告显示,报告期内,公司加大线上线下市场规模扩张力度,各渠道收入全面增长,毛利率有所下降,销售费用和管理费用相应增加,导致报告期内公司营业收入增长而利润净值下降。

  根据来伊份公告显示, 2018年1-6月,来伊份销售费用较2017年同期增长12.54%,来伊份表示,销售费用增幅较大主要系因线下门店规模扩张及促销活动增加所致。管理费用方面,今年上半年来伊份管理费用同比增加了7181.67万元,来伊份称这主要是因加大管理及技术人员储备及实施限制性股票激励计划所致。

  新京报记者注意到,报告期内,来伊份直营门店增加189家,闭店89家,其中合同到期闭店75家,优化调整提前闭店14家。189家新开门店上半年营业收入为4439.36万元,净利润为-667.17万元。对于新开门店处于亏损状态,来伊份表示,由于公司各区域市场情况的不同,新开门店的预期整体投资回报期3-4年。

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版