2018-09-11 02:30:56新京报
原创版权禁止商业转载授权

魏立华:高质量发展 企业大有所为

2018-09-11 02:30:56新京报


君乐宝乳业集团总裁魏立华讲述芝士酸奶研发过程。君乐宝供图

  君乐宝芝士酸奶一年销量超2亿包,总裁魏立华揭秘产品诞生历程,表示有责任生产更营养健康的乳制品

  9月4日君乐宝“涨芝士啦”上市一周年暨品类布局战略发布会上,君乐宝乳业集团总裁魏立华作了“美味健康一起来”的主题演讲,分享君乐宝酸奶23年的成长之路以及首创“涨芝士啦”芝士酸奶新品类的心路历程。

  魏立华认为,君乐宝创立23年来把酸奶做到极致,这是君乐宝的工匠精神,也是企业的核心竞争力。未来,君乐宝将坚持高质量发展路线,做到“质量最优、品牌最强、社会最放心、消费者最满意”。

  谈产品

  酸奶+芝士引领健康饮食

  “‘有钱难买老来瘦’,我前段时间用15天减了3斤体重。”在“涨芝士啦”一周年现场,刚过完54岁生日的君乐宝乳业集团总裁魏立华分享了他的健康秘诀:每天跑步十公里,坚持多喝酸奶,做到“吃得少一点,营养好一点,健康多一点”。

  在他看来,酸奶营养、美味、易吸收,还含有大量的益生菌,非常适合日常饮用。然而数据显示,中国人均饮奶量仅为世界平均水平的1/3。于是,魏立华将目光投向有“奶黄金”之称的芝士(奶酪)上,其蛋白质和钙含量是普通牛奶的6-8倍。

  为了给消费者提供最好品质的芝士酸奶,君乐宝一是采用世界级牧场优质奶源,原奶指标优于美国、日本和欧盟标准,每100毫升酸奶含3.1克天然乳蛋白,比国家标准多35%。二是使用世界顶级原材料,精选丹麦科汉森专利菌种,采用丹麦、爱尔兰、法国等乳清蛋白;三是使用全球知名供应商爱克林包装,重量轻、更环保、更保鲜。

  经历两年多研发、3618次实验、3万多人次的消费体验,君乐宝最终调配出符合国人口感的“涨芝士啦”酸奶,自2017年7月上市一年来,销量已突破2亿包,在芝士酸奶品类市场占有率达82%。

  谈匠心

  23年把酸奶做到极致

  1995年5月18日,君乐宝第一款乳酸菌“活性乳”上市。同年,其第一款酸奶“乐钙”问市。从红枣酸奶开养生类酸奶先河,到纯享引高端酸奶风潮,再到开辟芝士酸奶新品类,君乐宝开创了多款行业经典产品。

  “我们产品在不断创新,但初心从未改变。”魏立华说,“用23年时间把一件事做到极致,这就是我们君乐宝的工匠精神,就是君乐宝的核心竞争力。”

  据魏立华介绍,在生产设备和技术的投入上,君乐宝追求极致,其酸奶工厂集美国斯比克、德国BOSCH、瑞典Tetra等顶尖技术,车间洁净度达到药品工厂标准。

  “涨芝士啦”包装来自君乐宝的长期合作伙伴爱克林。2003年,时任爱克林亚太区总裁沃夫向魏立华表达了合作意向,由于其包装更环保、更适合产品定位,魏立华忍痛废弃了刚花费800万元从西班牙购买的设备。“对每一个环节的极致追求让我们获得了更多回报,‘涨芝士啦’就是一个最好的例子。”

  谈未来

  继续走高质量发展之路

  面对市场增长态势,君乐宝在发布会上宣布,计划通过产品布局、产能布局、品牌布局,力争几年内实现“涨芝士啦”20亿包销售量,并进行40万吨的年销量产能布局。目前,该产品已覆盖20个省市、35万家售点、10亿消费人群。

  在魏立华看来,乳业实现高质量发展要做到“四个最”:质量最优、品牌最强、社会最放心、消费者最满意。“这是君乐宝发展的原则、标准和目标。芝士酸奶的成功再一次验证了高质量发展市场大有空间,企业大有所为。”

  “改善国人膳食结构,让更营养、更健康、更美味的食品出现在消费者的餐桌上,是我们的使命与责任。”魏立华表示,君乐宝将以消费者为核心,继续推进高质量发展,开创新产品与品类,为消费者提供更多健康、营养、安全的乳制品。

  新京报记者 郭铁

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版