2018-09-20 20:46:30新京报新媒体 ·作者:郭铁
原创版权禁止商业转载授权

伊利联手盒马鲜生推出有机市集

2018-09-20 20:46:30新京报新媒体 ·作者:郭铁

  新京报快讯(记者郭铁)9月20日,伊利集团携手盒马鲜生在北京推出“金典绿色消费可持续发展有机市集”,同时宣布启动《2018伊利中国可持续消费指数报告》的研究。

  伊利集团重点客户部总经理郭云龙在市集上表示,绿色可持续发展的潮流需要社会各方共同参与,伊利拥有十余年实践经验。在2007年达沃斯论坛上,伊利集团董事长潘刚首次提出“绿色领导力”概念,并进一步升级为“绿色产业链”战略,提出“绿色生产、绿色消费、绿色发展”三位一体的发展理念。从2010年起,伊利连续8年开展温室气体排放量盘查,累计减排二氧化碳88.26万吨;通过使用FSC绿色包装,伊利平均每年降低包装纸使用量约2800吨,相当于拯救一片6万棵树的森林。此外,伊利在治理污染方面也有着成熟的预防机制,并自建污水处理厂,处理能力近15万吨,年降解有机污染物约5.5万吨。

  截至目前,伊利凭借“绿色产业链”的发展模式,已连续五次斩获“国际碳金奖”,并成为联合国和专业性国际组织评定下的“以低碳理念履行社会价值的最佳表现者”。伊利的生物多样性保护案例,还被教科文组织纳入可持续发展“样板”案例集,在全球范围内进行推广。

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版