2018-09-28 19:14:35新京报新媒体 ·作者:王叔坤
原创版权禁止商业转载授权

贵州茅台董事赵书跃到龄退休 员工结构呈年轻化趋势

2018-09-28 19:14:35新京报新媒体 ·作者:王叔坤

  新京报快讯(记者王叔坤)贵州茅台发布公告称,根据贵州省国资委相关文件,赵书跃因到龄退休,不再担任贵州茅台酒股份有限公司董事及董事会审计委员会、风险管理委员会、提名委员会、薪酬与考核委员会委员等职务。此前,赵书跃已于9月21日卸任茅台集团党委副书记一职。

  近2年来,茅台集团和上市公司高管层陆续更新换代,多名高管到龄退休。与此同时,茅台推行了近年来最大规模的人事调整,整体呈现出员工年轻化趋势。

  9月20日晚,茅台集团召开了一次领导干部职务调整集体谈话会,宣告了涉及250多人的人事调动。其中交流调整72名中层,任用180名新中层干部,涉及范围含机关、后勤辅助、生产车间、子公司各个系统。提任者中70%是80后。

  今年7月,茅台集团董事长李保芳曾表示,集团将向“智慧茅台”转型,通过引入互联网、大数据、人工智能等手段来推动升级。更年轻的人才团队,有助于茅台后续的转型工作。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版