2018-09-30 17:44:01新京报新媒体 ·作者:张晓荣
原创版权禁止商业转载授权

消费者在深圳海底捞吃出卫生护垫,海底捞复盘事件经过认为疑似“碰瓷”

2018-09-30 17:44:01新京报新媒体 ·作者:张晓荣

 海底捞深圳卓越店出现异物

  重庆印象火锅深圳梅林店出现异物

  新京报快讯(记者张晓荣)今日(9月30日)有消息称深圳有消费者在海底捞深圳卓越店的火锅汤底中发现疑似卫生护垫,要求海底捞赔偿100万元。海底捞总部相关负责人今天对新京报记者回应称,根据生产流程,所有环节不会出现此异物,已移交警方处理。海底捞同时称这位消费者前一日在重庆印象火锅深圳梅林店用餐时也同样出现卫生护垫异物并索赔。

  疑似捞出卫生护垫

  根据媒体报道,9月28日中午消费者倪小姐在深圳福田区福华路卓越世纪广场的海底捞门店就餐,其间发现火锅中疑似捞出卫生护垫。倪小姐曾与门店经理交涉,后者称是后厨用来垫肉的纸,并从后厨拿了一包垫肉纸作为对比,称火锅食材绝对没问题。但倪小姐说油锅里的东西和拿来对比的垫肉纸并不相同。

  涉事门店负责人还对媒体称,已按照顾客要求退还餐费。至于异物来源,上述负责人称门店已查看监控录像,由于当时画面正好背对镜头认为存在疑点,相关视频已提交给警方,不确定异物到底是什么东西。

  海底捞称该消费者在其他火锅店也拿异物索赔

  9月30日,新京报记者就此联系海底捞总部相关负责人,对方复盘了深圳门店发现异物的事件经过,称9月28日11时20分左右,倪女士独自前来就餐,选定一餐位后要求服务员不用服务,全部自己处理,直到11时53分,向服务员反馈有异物。该人士认为,根据生产流程,所有环节均不会出现此异物。

  交涉期间,倪女士先后要求退还前一日在店内用餐的消费款项,接着索赔100万,后又改成50万,并在门店砸东西。随后门店报警,在派出所倪女士又提出上法院,声称关店、800万都解决不了。倪女士还要求店经理向其爆料的媒体打款3000元,门店并未执行。

  海底捞总部还提到,重庆印象火锅深圳梅林店经理在看到报道后与海底捞深圳卓越店联系,反映称9月29日晚这位倪女士前往自家门店用餐时同样发现“卫生巾”异物,也提出赔偿,目前该火锅店也报警提交了证据。对此9月30日新京报记者联系重庆印象火锅深圳梅林店负责人王先生进行核实,得知确有此事。

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版