2018-10-07 16:24:18新京报新媒体 ·作者:张晓荣
原创版权禁止商业转载授权

国庆黄金周北京老字号销售额上升,镇店暖系名菜最受宠

2018-10-07 16:24:18新京报新媒体 ·作者:张晓荣

  新京报快讯(记者张晓荣)10月7日北京华天饮食集团和聚德华天盘点北京老字号餐饮,今年国庆黄金周期间,西来顺、老西安饭庄等老字号销售额同比上升超过两成,而像鸿宾楼、烤肉宛、烤肉季、砂锅居、柳泉居、又一顺、大地西餐等老字号名店的销售额相较平时翻一番。菜品而言,老字号镇店名菜中的暖系菜肴最受宠。

  老字号特色外卖供不应求

  据聚德华天相关负责人介绍,今年十一黄金周烤肉宛、烤肉季、砂锅居、柳泉居等老字号名店单日最高排至200多号,因此不少顾客转为购买其特色酱货外卖等食品在家过节,外卖供不应求。

  据悉,护国寺小吃地安门店的扒鸡、曲园酒楼的特色湘味豆豉、西来顺的马连良鸭子深受消费者追捧。以护国寺小吃地安门店的特色扒鸡为例,在销售高峰日,门店供应量已由平时100只增至200只,每人限购两只,仍提前1小时售空。

  此外,什刹海美食明珠烤肉季店内的老北京麻豆腐还专门增添至外卖窗口,国庆节期间最高销量为500多份/日,打破往年销售纪录。而曲园酒楼的豆豉、柳泉居的豆沙包、烤肉宛的酱牛肉、马凯餐厅的糖饼等在国庆期间的销量比平时至少翻一倍。

  烤肉等暖系镇店名菜最受宠

  据了解,国庆期间老字号镇店名菜成销售榜首,其中暖系菜品最受宠。

  据透露,鸿宾楼的红烧牛尾、曲园酒楼的东安鸡和“元勋宴”中的家乡烧鳜鱼、柳泉居的炸烹虾段、马凯餐厅的双味鳜鱼、玉华台的炝虎尾等老字号镇店名菜几乎桌桌必点,成为老字号名店的销售榜首。同春园杜经理称,“几乎桌桌都得点黄桥烧饼,店内和外卖的总销量达到平时的两倍。”

  此外,黄金周天气转凉,老字号镇店名菜中的暖系菜肴销售最火,烤肉宛、烤肉季的烤肉单日销售高峰超过1600份;老西安饭庄的牛肉、羊肉泡馍单日销售连续突破超过1000碗;砂锅居的砂锅菜单日最高卖出800多份。

编辑:王晓琳

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版