2018-10-23 22:28:46新京报新媒体 ·作者:郭铁
原创版权禁止商业转载授权

桃李面包前三季度净利增长29.27%,南方市场仍有待突破

2018-10-23 22:28:46新京报新媒体 ·作者:郭铁

  新京报快讯(记者郭铁)10月23日,“面包第一股”桃李面包发布2018年三季报显示,其1-9月营收35.24亿元,同比增长19.26%;净利4.63亿元,同比增长29.27%。值得注意的是,今年上半年桃李面包开始加大“南下”力度,但同期仍有多家中部、南部子公司处于亏损状态。

  对于前三季度业绩增长,桃李面包在10月11日发布的业绩快报中表示,一方面公司销售收入的稳步增长促进了生产规模的扩大,公司整体规模效应增强,有效降低了成本费用;另一方面公司注重新产品的研发,促进产品结构优化升级,两者共同作用,促进了公司整体利润水平的提高,而政府补助增加也是桃李面包利润增长的主要原因之一。

  根据三季报,桃李面包财务费用同比减少了398.73%,而当期计入报表的政府补助为2787.72万元。而近三年业绩显示,桃李面包净利一直呈双位数增长。

  公开资料显示,桃李面包前身为沈阳市桃李食品有限公司,成立于1997年,主要经营面包及糕点、月饼,采用“中央工厂+批发”模式进行生产和销售,成为跨区域经营的的全国性面包品牌。截至2018年6月30日,桃李面包共在全国设立17个生产基地和20多万个零售终端,与永辉、华润万家、家乐福、沃尔玛、大润发等均建立了合作关系。

  2018 年上半年,桃李面包开始“南下”加大对华东、华南、西北等新市场的开发。不过从子公司表现来看,其南方市场仍有待突破。在桃李面包半年报中所列的34家孙、子公司中有16家亏损,其中深圳桃李、福州桃李、厦门桃李、江苏桃李、武汉桃李、南昌桃李、长沙桃李、东莞桃李亏损较为严重,亏损额从130.74万元到331.25万元不等。

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版