2018-10-23 22:48:25新京报新媒体 ·作者:张晓荣
原创版权禁止商业转载授权

违约债务解除,加加食品停牌7个月后将于明日复牌

2018-10-23 22:48:25新京报新媒体 ·作者:张晓荣

  新京报快讯(记者张晓荣)10月23日晚,因收购资产、陷入大股东债务危机停牌7个月的加加食品发布公告称,股票将于10月24日复牌。加加食品称,此前被司法冻结的部分银行账户、股权、土地房屋正在解冻,意味着债务问题已解除。

  今年3月12日,加加食品发布公告称,公司筹划拟100%收购大连远洋渔业金枪鱼钓有限公司,并于当日起停牌。

  4月28日,加加食品在公告中提示,公司存在违规开具商业票据、对外担保、资金占用等事项,陷入大股东债权危机。其公司实际控制人杨振未经公司审批向关联方提供违规借款5400万元。5月29日,加加食品宣布上述占用资金已归还。

  6月2日,加加食品在回复深交所问询时表示,其违规事项涉及金额总计5.15亿元,包括存在承担兑付义务风险的违规商票3.62亿元及违规担保的本金余额1.53亿元。受债务问题影响,加加食品持续停牌至今。

  9月29日,加加食品宣布公司债务重组方东方资产已将公司违规事项所涉债务问题全部解决。加加食品在今日最新公告中披露,天健审计对加加食品2017年度财务报表出具的保留意见《审计报告》所涉及的事项也已消除。此前,天健审计因无法就加加食品上述违规事实进行充分审计因此出具了保留意见的审计报告。

  加加食品表示,公司此前被司法冻结的部分银行账户、股权、土地房屋,目前资金已归还,解冻正在进行,这意味着其债务问题已解除,未来将稳步推进重大资产重组。

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版