2018-12-07 19:01:22新京报 记者:郭铁 编辑:彭雅莉
原创版权禁止商业转载授权

要不要买国产奶,看看这张图再说

2018-12-07 19:01:22新京报 记者:郭铁

国产牛奶好还是进口牛奶好?中国农科院奶业创新团队的《中国奶产品质量安全研究报告(2017年度)》发现,在一些重要指标上,国产液奶表现更优异。

说起选购牛奶,有不少消费者笃信国外的空气更新鲜,奶源更纯净,标准更严格,工艺更先进,营养更丰富。然而国产奶真的这么差吗?进口牛奶一定优质吗?


由中国农科院奶业创新团队编注的《中国奶产品质量安全研究报告(2017年度)》指出,牛奶中的活性营养因子容易受到过度加热、远距离运输或者长期保存的伤害而失去活性,而国产奶与进口奶的核心区别正在于热伤害程度。


看看这张图,对比国产液奶与进口液奶中的β-乳球蛋白、乳铁蛋白、糠氨酸以及保质期,你再决定选哪一个———



新京报记者 郭铁 制图 李石阳 校对 李立军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版