2019-03-23 17:40:16新京报 记者:张晓荣 编辑:李严 李扬
原创版权禁止商业转载授权

火锅底料做得如此有想象力,让人根本停不下来

2019-03-23 17:40:16新京报 记者:张晓荣

来成都一定要吃火锅,今年糖酒会首次开设火锅专区,各种火锅不仅样式好看,更是火辣诱人,这一圈下来把人吃得饱饱的!

红油锅咕嘟咕嘟煮着,牛肉、毛肚、土豆在锅里沸腾,香喷喷的串串、麻辣烫,刚出锅的小酥肉、炸排骨、鸡排……今年糖酒会,你吃饱了吗?

 

新京报记者了解到,这是糖酒会今年首次设火锅专区,火锅餐厅、底料厂商齐上阵,火辣诱人的火锅,花样繁多的火锅底料,真是让人大开眼界,又大快朵颐。话不多说,先上图!

  


一进展馆,浓浓的香味扑面而来,展位宽敞,建筑古色古香,川西坝子火锅把线下门店的设计元素搬到了展馆,真是有点土豪!远远地,我们就看到了这样一幕。


川西坝子火锅展馆。

  

火锅现场开煮,各路吃货上阵:


吃串串。

 

吃涮肉。


吃小酥肉。


悄默默问一句,大家饿了吗?

 

火锅底料大家都不陌生,但2吨重的火锅底料你见过吗?这是“好人家”推出的一款长宽各1米6,厚度约40厘米,据说全手工制作,号称“您所见过的最大手工火锅底料”。

 

2吨是什么概念呢?一般1斤底料适合五六个人吃,这块2吨的底料可以聚集起两万人吃一顿火锅了,这脑洞,就问你服不服?!

 

2吨重火锅底料。

  

川渝人的底料可不仅能做得很大,还能做得“很好看”“很成都”!

 

吃货们肯定知道网红火锅“谭鸭血”,没想到,新京报记者竟然在糖酒会上偶遇了“谭鸭血”底料生产商,他们家推出了多款底料,据说今年流行的新品是心形底料,好像还有点好看。

 

展会上“谭鸭血”底料模具。


“谭鸭血”门店的真火锅。

 

不瞒你说,为了瞅瞅模具和实物到底像不像,新京报记者也是拼了,排队4小时去拍了这张图,你们觉得像吗?

 

你以为这就完了吗?不,展会上还有“麻将底料”“金砖底料”等各种有趣的底料,不得不说川渝人的展会实在是朋克!

 

火锅底料变“麻将”。

 

这底料真的过分可爱了吧,想吃!

  

想象力一级棒的同时,不得不说川渝人民真的很有调性,三国文化在这里很受欢迎,诸葛亮的“空城计”“草船借箭”,脸谱啥的也是应用得出神入化。

 

“空城计”底料。

 

“草船借箭”底料。


“三国义府”展厅。

  

写到这儿,真的,好饿啊!不行了,我要再去展会上吃一圈!

  

新京报记者 张晓荣 摄影 张晓荣 编辑 李严 校对 柳宝庆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版