2019-10-31 11:27:00新京报 记者:冯毅 编辑:祝凤岚
原创版权禁止商业转载授权

松鼠鉴食|“香蕉”躲在“红薯”里,探秘神奇的八月果

2019-10-31 11:27:00新京报 记者:冯毅



深秋时节,天干物燥,应该多吃水果保障身体健康。小松鼠来给大家品尝一种“神奇”的水果——八月果。


八月果,学名叫八月瓜,分布于我国云南、贵州、四川、江西和西藏东南部。由于它四季常绿,所以可以作为观赏植物;又因为它的花期长,可以作为蜜源,酿造蜂蜜。八月果的果实可以吃,还可酿酒、制作果酱和饮料,种子可榨油食用。


八月果的外观很像红薯,打开果皮,会发现里面很像香蕉。但由于籽有太多,每吃一口几乎都要吐籽,属于不太方便食用的水果。口感上,初次品尝会感觉到果肉过于细软、滑腻,没有特殊味道。仔细品尝,可以感觉到一种独特的清甜。


经过品尝,小松鼠认为八月果买来尝尝鲜是不错的,但不推荐二次购买。


新京报记者 冯毅 视频 冯毅    

编辑 祝凤岚 校对 刘军



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版