2020-01-28 08:39:53新京报 记者:冯毅 编辑:李严
原创版权禁止商业转载授权

松鼠探店|跟演员李延桢探秘米其林日料之寿司

2020-01-28 08:39:53新京报 记者:冯毅


 

新京报讯(记者 冯毅)前些时间,《北京米其林指南》的发布成为热门话题。很多小伙伴都想体验一下米其林获奖餐厅到底有何特别。近日,小松鼠就来到了“米其林餐盘”奖的餐厅——东煦·炉端酒场,并邀请出演过《北上广依然相信爱情》《极速大作战》等影视作品的青年演员李延桢,一起来到这家餐厅探秘招牌美食寿司。




这次,小松鼠跟随李延桢一起体验的是日料中的标配——寿司。根据厨师介绍,餐厅为了保证寿司的质量,从头开始下功夫,米饭均采用恒温箱保存,保证维持在40摄氏度。这样做出来的寿司,既不会因高温破坏食材本身的油脂,又在口中充分释放味道。

 

在保证食材新鲜的同时,还要根据需要,选择合适的部位和刀法。比如鲷鱼寿司,需要选用鱼的腹部,保证口感。

 

在此基础上,好的寿司味道要精致,鱼肉必须与米饭大小适应,味道协调。这个过程中,厨师的刀就成了最关键的武器,下刀要快准狠。




且看大厨十分钟的功夫,一份精美的寿司就制作完成了,想知道味道如何?就请点开视频观看吧。

 

大家还想让小松鼠探究哪家餐厅的美食呢?欢迎下方留言哦。

 

新京报记者 冯毅 视频 冯毅 摄影 冯毅

编辑 李严 校对 何燕

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版