2020-02-05 19:21:19新京报 记者:王子扬 编辑:祝凤岚
原创版权禁止商业转载授权

宅家做美食|下饭菜青椒炒豆皮,5分钟搞定它

2020-02-05 19:21:19新京报 记者:王子扬

在家的时间除了吃饭、睡觉、看剧以外,是不是没事干呢?那就帮妈妈做一道青椒炒豆皮吧。

 

提起青椒炒的菜,你一定会想到青椒肉丝,但是吃够了青椒肉丝的你,也可以品尝一下青椒豆皮。这份家常菜咸淡适宜,干豆皮易保存,而且量也足,一把能炒一盘,赶紧学起来。

 

 

原料:青椒、豆皮、蒜、葱、花生油、盐、孜然粉、姜粉。

 

首先,豆皮用热水泡开,在水中多清洗几遍,沥干水分装盘备用。将青椒切成条状,蒜切成蒜末备用。也可以将青椒处理成比较细的丝,青椒丝在炒制的过程中不仅熟得快,还会让这盘菜的造型非常漂亮。

 

锅中加入花生油,七成热下葱蒜,爆出香味,然后加入青椒爆炒。青椒炒至变软后加入豆皮,放孜然粉和姜粉翻炒均匀。

 

 

出锅前,加入盐、少许味极鲜调味。

 

一盘百搭的下饭菜青椒炒豆皮就出锅啦,是不是很简单,你学会了吗?

 

新京报记者 王子扬 摄影 王子扬

编辑 祝凤岚 校对 危卓

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版