2020-02-11 17:03:51新京报 记者:刘欢 编辑:李严
原创版权禁止商业转载授权

​宅家做美食|只需简单几步,吃上爽口油泼面

2020-02-11 17:03:51新京报 记者:刘欢

疫情期间,小伙伴们一直宅在家里,动手做美食就成了生活的调剂。现在,好些小伙伴已经复工,但需要继续宅家在线办公,一旦工作繁忙起来,做饭就成了麻烦事儿。今天就教大家一道简易油泼面,轻松上阵,五分钟搞定,好吃又美味。一起看看怎么做吧!

 

 

食材准备:


挂面半把,蒜末、菠菜或其他青菜、切碎的干辣椒(也可用辣椒面)、八角花椒适量,醋、盐、生抽

 

制作步骤:


1. 上锅烧水,水开后煮面,面煮到快熟时放入菠菜;

2. 待面煮熟时捞出,放入碗中;

 


3. 面碗中放入蒜末、醋、盐、生抽、干辣椒等,可依据个人口味适量添加;

 


4. 上锅烧油,放入八角、花椒,等到油烟冒起,起锅泼到面上,将面搅拌均匀即可食用。

 

 

注意:最后泼的热油要掌握好火候,时间太短,面不好吃,但也不能太长,等到油烟冒起即可。

 

新京报记者亲测,这样一碗油泼面,五分钟左右就做好了,很是方便。虽然和正宗的油泼面还有差距,但也确实是那味儿。宅家的小伙伴,可以试试哦。

 

新京报记者 刘欢 摄影 刘欢

编辑 李严 校对 李项玲


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版