2020-03-19 16:58:58新京报 记者:张洁 编辑:李扬
原创版权禁止商业转载授权

宅家做美食丨简单烧饭,先来一盘红烧鸡翅根

2020-03-19 16:58:58新京报 记者:张洁



宅家的日子,开火做饭成了必备技能。对吃货来说,鸡翅的诱惑抵挡不了。在鲜香的肉汁包裹下,咬一口香嫩的鸡肉,豪放的吃货还能一口一个,想象画面都忍不住流口水。今天,小编就教大家如何简单又粗暴地做一盘红烧鸡翅根。

 

首先,准备鸡翅根、土豆以及葱、姜、蒜等配料,若家中没有土豆可以用山药代替。第二步,油热后,放入冰糖炒一会儿,再放入用水焯过的鸡翅根进行翻炒。第三步,放入葱段、蒜末、姜片、八角和胡椒,炒出香味。再放入2勺料酒、2勺酱油、1勺耗油、1勺鸡精和少许盐,继续翻炒。第四步,放入适量清水,若喜欢可乐的味道,可适量加入,盖上锅盖焖炒一会儿,直至大部分汁水耗尽,就可以出锅了。

 

新京报记者 张洁

编辑 李扬 校对 李世辉


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版