2020-03-23 15:27:18新京报 记者:冯毅 编辑:李严
原创版权禁止商业转载授权

松鼠鉴食|下厨炒了盘“人造鸡蛋”,口感比真鸡蛋嫩滑

2020-03-23 15:27:18新京报 记者:冯毅



上次,小松鼠测评了人造肉汉堡,味道还是不错的。现在市面上,不仅有人造肉,也有人造鸡蛋。这次,小松鼠就带大家鉴定一下人造鸡蛋。

 

这次选择的“皆食得”人造鸡蛋,其实是装在瓶子内的蛋液,需要保存在-18℃到5℃的冰箱里。因此,烹饪前需要先解冻,然后摇匀蛋液。

 

倒出蛋液,小松鼠发现外观很像蛋黄酱,比普通鸡蛋液浓稠。按照说明,小松鼠用不粘锅凉油下锅,煎至蛋液密集起泡后搅拌,可以明显感觉到人造鸡蛋比普通鸡蛋烹炒后嫩滑。

 

口感上,人造鸡蛋也比真的鸡蛋爽滑不少,不时可以吃出果冻状颗粒,香滑可口。而且,蛋液本身添加了盐和洋葱酱,烹饪时不需要加入其他佐料,方便的同时,让菜品增加了洋葱的香气。

 

不过,小松鼠也要吐槽一下,炒人造鸡蛋时,最好选用控制火力更精确的电磁炉。如果要用明火烹饪,一定要小火,否则可能要做好粘锅的准备啦。

 

新京报记者 冯毅 视频 冯毅

编辑 李严 校对 李世辉

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版