2020-05-16 09:35:28新京报 记者:王子扬 编辑:祝凤岚
原创版权禁止商业转载授权

奶茶店的隐藏菜单,你get了吗?

2020-05-16 09:35:28新京报 记者:王子扬

工作繁忙之余,来一杯甜甜的奶茶,是不少人消除疲劳的方式。当前,喜茶、奈雪的茶、一点点等品牌深受消费者欢迎。但你知道,这些品牌除了常规产品,其实还有“隐藏菜单”吗?所谓的隐藏菜单,就是以现卖产品为基础,添加不同的小料,来获得双份的满足感。收下这份隐藏菜单,做奶茶店最靓的仔。

 

喜茶

 

作为奶茶界的“顶流”,喜茶生来自带流量,从门店外大排长龙就可以看出它的受欢迎程度。排队半个小时才能买到一杯奶茶,当然要点一杯最好的。这时候,喜茶的隐藏菜单就非常适合你。

 

芝芝莓莓(芝士换冰淇淋)+芋圆波波 (少糖) 芝芝莓莓是喜茶比较经典的产品,香气扑鼻的草莓味,让很多草莓控爱不释手。芝士换为冰淇淋后,让奶茶少了一份甜腻,多了一份清爽,粉粉嫩嫩的颜色少女心爆棚,搭配软糯的芋圆波波,这才是奶茶正确的打开方式。

 

纯绿妍+红柚粒+脆波波  不要以为喜茶只有奶茶好喝哦,纯茶味道也不错,如果你不喜欢太甜,这杯绿妍茶会非常适合你。添加红柚粒,使得整杯茶呈现出渐变日落色,半透明的脆波波+微黄的绿妍+橘红的西柚果粒,清爽口感爆棚。

 

芝芝桃桃(芝士换酸奶)+冰淇淋+脆波波、芦荟  夏季来了,各种桃类开始上市,作为夏天的味道之一,芝芝桃桃也在喜茶的众多产品中突出重围。把芝士换成酸奶,可以使奶茶更加清爽,脆波波与芦荟的完美口感,搭配着爆满的桃子果肉,一口下去果味浓郁。

 

奈雪的茶

 

奈雪的茶作为一家很有颜值的奶茶企业,除了丰富的奶茶产品线,软欧包等产品也是不错的选择。除此之外,加入隐藏菜单的奈雪的茶,让你一次吃不够。

 

霸气芝士草莓+水晶+少糖去冰+芝士换酸奶  作为奈雪的茶经典产品,霸气系列一直很受欢迎。霸气芝士草莓加上水晶,使整杯奶茶口感更加丰富,QQ的水晶在唇齿间嚼动,让你一秒钟获得满足。草莓果肉的清香,搭配少糖的口味,一份诚意满满的奶茶呈现眼前。

 

霸气桃桃少糖+冰淇淋球  加冰淇淋球的霸气桃桃,整杯饮料呈现出樱花粉,让你恍惚以为还在春天。一个简单的小方法,就能让霸气桃桃味道更上一层楼,果茶的口感层次会更加丰富,不管是直接吃冰淇淋还是搅拌了再喝,都有不一样的感觉。

 

霸气荔枝+燃爆菌+去冰少糖  这个夏天,荔枝一定少不了,奈雪的茶霸气荔枝回归了,添加燃爆菌,让你喝出小蛮腰。酸酸甜甜的味道融合荔枝独特的香气,少糖的选择,让你可以放心大胆地喝。

 

一点点

 

一点点的隐藏菜单是在各大吃货间最流行的,因为一点点从来都不是按照菜单售卖,可以根据自己的喜好和口味,搭配出独一无二的奶茶。

 

阿华田三分糖+波霸+冰淇淋+咖啡冻  绵密的冰淇淋,搭配的Q弹的波霸和咖啡冻很有嚼劲,喝到嘴里满满的幸福感。三分糖的甜度,不至于让爱美女孩发胖,喝起来也不会觉得甜腻,一口下去超级满足。

 

乌龙拿铁+红豆+珍珠  乌龙拿铁本身就是解腻刮油的首选,清香的茶味在唇齿间流动,软糯的红豆,粒粒饱满,嚼在嘴中细腻饱满,再搭配上珍珠的Q弹,一切都是刚刚好。

 

四季如意+冰淇淋+波霸+去冰三分糖  四季如意本身是有燕麦的,很爽弹的口感,加上可以强烈的饱腹感,诚意满满。再搭配有嚼劲的波霸,以及微化的冰淇淋,甜甜的味道涌上心头,犹如初恋般的感觉。记住,想减肥就要三分糖哦。

 

新京报记者 王子扬

编辑 祝凤岚 校对 张彦君



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版