2020-05-16 11:18:34新京报 记者:张明璇 编辑:祝凤岚
原创版权禁止商业转载授权

周末美食DIY | 香脆花生糖在家也能做

2020-05-16 11:18:34新京报 记者:张明璇

花生糖是很多人小时候常吃的糖果,承载了不少人的童年回忆。糖块甜甜脆脆的,还有花生的味道,十分香甜。这个周末别闲着,不妨自己动手制作一款清甜美味的童年回忆——花生糖。

 


制作花生糖的食材非常简单,有花生和冰糖即可。花生可以直接买炒好的花生,也可以买生的花生,自己动手炒,这里选用了生的花生。在糖的选择上,建议用冰糖,以避免过甜。

 

步骤:

1、         将生花生米放入锅中炒熟、去皮,再放入破壁机打成大颗粒的花生碎或者手动压碎。

2、         开火,冰糖倒入锅中慢慢翻炒成汁,如果有不粘锅会更方便。

3、         在糖汁中加入花生碎,不停搅拌,让花生碎完全沾上冰糖,翻炒至成团即可关火。

4、         将成团的花生糖趁热取出,压平成形,切成自己喜欢的形状,放凉后即可食用。

 

注意:炒冰糖时不用放食用油和水,直接炒成糖汁即可。

香香脆脆、清甜可口的花生糖做好了,这么简单,还不来动手试试?

 

新京报记者 张明璇 摄影 张明璇

编辑 祝凤岚 校对 何燕



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版