2020-06-01 15:59:38新京报 记者:刘欢 编辑:祝凤岚
原创版权禁止商业转载授权

回味|六一回忆杀,这些儿时吃过的零食你还记得吗?

2020-06-01 15:59:38新京报 记者:刘欢

旺旺雪饼、西瓜糖、魔法师干脆面……,这些儿时的零食有没有勾起你的回忆呢?那时候,没有吃鸡,没有王者荣耀,也没有微博、微信,有的只是课间分吃的辣条,写作时吃的干脆面、棒棒糖……。童年的欢乐小零食,你还记得多少?

 

时值六一,带你回忆那些年你的零食小王国。

 

魔法士干脆面



儿时的你有没有每天一包魔法士干脆面?除了干脆面香脆的口感让小朋友欲罢不能,还能集魔法卡片。吃魔法士的时候总是习惯用手捏碎,再倒进嘴巴,酥脆感觉十分满足。现在偶尔还会在便利店看到它的身影,口味变的多样,再买一包,打开就是满满的回忆。

 

真知棒



五毛钱一颗的真知棒,你还有印象吗?有各种水果口味,由于甜度爆表,真知棒是当时很多小盆友贪吃的一种糖,甚至导致有些小闺蜜们是集体牙疼。所以,真知棒虽甜,也不要贪吃哦!

 

跳跳糖



跳跳糖是一种奇妙的糖果,倒入口里,糖果会像跳舞一般,在嘴里噼啦啪啦的上下跳动起来,很是奇妙。这种糖果吃的就是倒入嘴中的刺激感,儿时,不少小朋友会把跳跳糖当作赌注,输了就要尝试三四包跳跳糖同时倒入嘴中,试过一次那种酸爽,嘴快要被炸裂的感觉,至今难忘。

 

西瓜泡泡糖



五颜六色的西瓜泡泡糖是小女孩的最爱,外表颜色鲜艳,吃起来甜蜜软绵。不知道是不是心理作用,小时候觉得西瓜泡泡糖吹的泡泡最大。

 

口哨糖



口哨糖是因为好玩而买的糖。每到放学,小伙伴们都买口哨糖,比赛谁吹的最响,吹的最响的是最酷的人。玩的差不多了再把糖吃掉,是当时的课余乐趣之一。

 

无花果



五毛钱一包的无花果,吃起来酸酸甜甜。一根一根细长的无花果丝,吃到嘴中可以咀嚼好半天。因为名字,小时候一度怀疑,“无花果”和“花果山”是不是有什么关系,难道是齐天大圣爱吃的零食?

 

汾煌雪梅



儿时记忆最深的蜜饯零食就是汾煌雪梅,蓝紫色的包装,吃起来酸甜爽口。学生时代的课桌里,总会放一两袋汾煌雪梅,上课时,趁老师不注意,偷偷吃一颗,刺激中仿佛这酸酸甜甜的蜜饯更美味了。

 

旺旺雪饼



旺旺雪饼是小时候很喜欢的一种零食,是用精选大米经过烘焙、加热等工序加工制成的膨化食品。吃起来松脆香甜、口味多样。上面的“雪”点是糖霜,儿时的自己真以为是雪,还曾在冬天大雪纷飞时“逮”雪花吃。

 

牛板筋、巴西烤肉等辣条



辣条是儿时的快乐源泉,怎么吃都不会厌烦。这是一种由面做的辣味零食,虽然都是面制品,但却叫着类似于肉制品的名字,例如牛板筋、巴西烤肉、板鸭片等。辣条最大的特点就是辣,其次吃起来是很有嚼劲,爱吃辣小朋友尤为爱不释手。

 

咪咪条


 

咪咪条是一种面食的膨化食品,吃起来口感香脆,味道鲜美。小时候,买一包咪咪条,会和好几个小伙伴一起分享,咪咪条的友情就这么建立了。而记者惊喜地发现,在这个物价飞涨的时代,儿时喜爱的咪咪条居然还存在着,而且还是5毛一包,简直不要太惊喜。

 

时间太匆匆,现在,好多小时候的零食已经停产,只能在记忆里搜寻到了。不知道现在的你,是否还记得当年放学后冲向小卖部的日子?在你的记忆里,还有哪些儿时的零食呢?一起在评论区和我们聊聊吧。

 

新京报记者 刘欢

编辑 祝凤岚 校对 李世辉



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版