2020-06-27 12:31:01新京报 记者:张明璇 编辑:祝凤岚
原创版权禁止商业转载授权

周末美食DIY | 夏日炎炎,你需要一份甜丝丝的糯米

2020-06-27 12:31:01新京报 记者:张明璇

端午节刚刚过去,马上就要步入七月了,天气也越来越热,不吃点凉的东西似乎觉得不够爽口。今天就推荐一个简单方便、凉热皆宜、便于携带的夏季美食——糯米凉糕。

 


糯米凉糕的食材非常简单,备好糯米、红枣、蜜枣、葡萄干即可,当然也可依据个人喜好准备别的辅料。另外还需准备一些白糖,冰冰凉凉的凉糕蘸上颗粒分明的白糖,简直不要太美味了。

 

步骤:

1、糯米、红枣分别洗净,分别放入容器中浸泡一晚;

2、将泡好的糯米捞出放入电饭煲中,铺上红枣,加水,水不用太多,开始焖饭;

3、待糯米饭焖好后,开盖品尝,如果觉得不够软糯,可以加水继续焖;

4、将焖好的红枣糯米饭盛入容器中,铺平,晾凉,如果喜欢凉凉的口感,可以放入冰箱冷藏几小时再拿出来食用;

 

将冷藏好的糯米凉糕取出,撒上一些白糖或者淋上你最爱的桂花蜜……夏天,不过如此。

 

新京报记者 张明璇  图片来源 优酷视频截图

编辑 祝凤岚 校对 何燕


 


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版