2020-07-25 11:03:41新京报 记者:张明璇 编辑:祝凤岚
原创版权禁止商业转载授权

周末美食DIY | 消暑甜品百香果炒酸奶,在家做起来

2020-07-25 11:03:41新京报 记者:张明璇

正值三伏天,一年中最热的时候已经到来,选对食物消暑很重要。很多人喜欢在酷热难耐的时候买一杯有水果、有坚果的炒酸奶,酸爽清凉,十分解暑。其实在家也可以做出美味的炒酸奶,且无须准备炒酸奶机,这个周末不如为你的家人做一个百香果炒酸奶。

 

炒酸奶不同于一般的用火炒,而是通过不断制冷,使其从液体状凝固为固体,这一点在家制作可以通过放在冰箱中冷冻实现。制作百香果炒酸奶需要准备的食材有酸奶、百香果,依据个人口味准备适量的白糖。同时,需要准备一个平底的盘子,依据炒酸奶的量决定盘子的大小。

 

步骤:

1、将平盘放入冰箱中冷冻一会儿;

2、百香果切开,倒入碗中,加入酸奶、白糖,搅拌均匀;

3、取出平盘,将调好的酸奶倒入平盘,使其均匀铺在盘中,依据个人喜好决定酸奶的厚度;

4、将铺好的酸奶平放进冰箱中冷冻几小时,待酸奶冷冻后完全凝固即可取出;

5、将冻好的酸奶切成小块即可食用。

 

非常简单的自制炒酸奶就做好了,你学会了吗?

 

 

新京报记者 张明璇  图片来源 美团截图

编辑 祝凤岚 校对 王心


 


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版