2020-08-22 07:58:16新京报 记者:张明璇 编辑:李严
原创版权禁止商业转载授权

周末美食DIY|餐厅里很火的面包诱惑,在家也能做

2020-08-22 07:58:16新京报 记者:张明璇

今日处暑,尽管已到秋天第二个节气,但炎热天气丝毫没有退意,也延续了我们对冰爽食物的喜爱。比如面包诱惑,可以说是去餐厅吃饭时常点的美食,特别是小姐姐们,每每吃到这道菜总是赞不绝口。其实,这道菜非常简单,在家也能做。


 

食材准备:

 

为了方便,不再单独制作面包,直接购买方砖吐司。如吐司不太大,可多买一个备用。还需准备黄油和蜂蜜,喜欢的水果以及冰淇淋。由于面包需要烤制,最好备有烤箱。

 

制作步骤:

 

1.如果吐司是正方形,可直接切去一面;若吐司是长方形,可沿一面切成正方形;

 

2.切开的面朝上,其余面保留约1厘米厚的边,随后将吐司内部挖空;

 

3.挖出的吐司形状如还完整,将其切成大小近似的27块;如不完整,可从备用吐司中切出挖空部分近似大小,去边,切成大小均等的27块;

 

4.蜂蜜混合黄油隔水融化,然后涂满空心面包的5个内壁;

 

5.将9块面包放入空心吐司中,整齐铺满一层,刷蜂蜜黄油;如此重复,直至铺满3层,共27块;

 

6.将吐司放入完成预热的烤箱中烤制;将水果切成小块;

 

7.吐司烤好拿出,将水果铺在面包上,取出冰淇淋,挖成球,同样放在面包上。

 

冰凉中带着一点酥脆,酥脆中包裹着一丝柔软的面包诱惑就做好啦。快去给你的朋友们制作吧。

 

新京报记者 张明璇 图片来源 网络截图

编辑 李严 校对 柳宝庆

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版