2020-10-05 08:49:48新京报 记者:张明璇 编辑:李严
原创版权禁止商业转载授权

假期DIY|随心所欲的“拌菜大丰收”,给家人清爽一餐

2020-10-05 08:49:48新京报 记者:张明璇

十一假期已经过半,想念的人都见到了吗?该吃的家乡菜都吃了吗?是不是连续吃了几天的大鱼大肉,那今天不妨为家人做一道简单又爽口的“拌菜大丰收”。

 

拌菜大丰收,顾名思义,是包含众多丰收季新鲜蔬菜的凉拌菜。虽说是收获季的蔬菜,但这道菜其实十分随性,你可以加入喜欢的蔬菜,不必限制在固定的食材中。制作过程也很随意,或切或掰,凭君心情。自由,便是这道菜的灵魂。


 

作为一道随意的菜,这里选了以下常见食材:圆生菜、苦菊、小番茄、紫甘蓝、彩椒、黄瓜、花生米。还需准备白醋、盐、蜂蜜、生抽、芝麻油、食用油、柠檬汁、黑胡椒粉。

 

步骤:


1. 圆生菜、苦菊、小番茄、紫甘蓝、黄瓜洗净,放在盐水中浸泡10分钟左右,然后捞出控水;

 

2. 开小火,锅中倒油,凉油中加入花生米,炸至外皮变色后捞出晾凉;

 

3. 彩椒洗净,掰成小块;锅中烧开水后,放入彩椒焯熟捞出;

 

4. 圆生菜、紫甘蓝撕成片,黄瓜切片,小番茄可对半切,也可直接放入,苦菊撕开;

 

5. 取一个小碗,加入白醋、蜂蜜、生抽、芝麻油、柠檬汁、黑胡椒粉以及少量盐;

 

6. 将所有处理好的食材放入容器中,均匀淋上酱汁,爽口美味的大拌菜就做好了。

 

秋天已至,丰收的季节,吃点丰收的菜,愿你的秋天有所收获,心愿得偿。

 

新京报记者 张明璇 图片来源 视觉中国

编辑 李严 校对 李铭

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版