2020-10-11 11:39:08新京报 记者:张明璇 编辑:祝凤岚
原创版权禁止商业转载授权

周末美食DIY|长假结束,用一份美味焦糖布丁加满元气

2020-10-11 11:39:08新京报 记者:张明璇

国庆长假已经结束,再次回到工作、学习生活中的你们还适应吗?不如趁着周末休息做个甜嫩丝滑的焦糖布丁,加满元气,迎接新的一周。

 


制作焦糖布丁需准备的食材有白砂糖、牛奶、鸡蛋、奶油、柠檬。此外制作焦糖,还需喷枪,如果家中没有,准备一个材质可被烤的勺子即可。

 

步骤:

1、将鸡蛋的蛋清与蛋黄分离,蛋黄中加入白砂糖,搅拌均匀;

2、锅中加入牛奶和奶油,烧至温热后关火;

3、将牛奶少量多次加入到蛋黄中,搅拌均匀并过滤,随后倒入可进入烤箱或可被蒸的容器中,去掉浮沫;

4、如使用烤箱,则将容器放入烤盘中,并在烤盘中加水;如无烤箱,可放入锅中小火蒸,待成型后即可关火;

5、将布丁稍稍晾凉,撒上白砂糖,用喷枪烤成焦糖,如无喷枪,将准备的勺子烤热,放在撒好的砂糖上,使其变焦糖即可。

 

滑滑嫩嫩的布丁配上焦脆的焦糖,这个下午茶简直不要太美味。

 

新京报记者 张明璇 图片来源 抖音视频截图

编辑 祝凤岚 校对 刘军


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版