2017-08-01 20:46:56新京报新媒体 ·作者:李媛
原创版权禁止商业转载授权

中国人最颜控?医美市场规模超千亿年增40%

2017-08-01 20:46:56新京报新媒体 ·作者:李媛

  最近,不少媒体报道了暑期整形美容的火热。高三学生以此迎接即将到来的大学生活,大三、大四学生为了谈恋爱、找工作。我们真的有那么颜控吗?

  据一家美国健康医疗公司的调研,74%的中国受调查者将外貌与“美”关联,超过全球平均水平(56%)近三成。德勤咨询的一项报告,也能看出国人对外貌的重视。报告指出,2016年中国医疗美容市场规模达1250亿元,是世界第三大市场。

  此外,中国女性也最“要面子”,每月面部护理平均要花六百多块钱(80欧元),中国超八成的整形生意都是她们贡献的。那爱美的中国人都喜欢怎么“调整”自己?玻尿酸填充、肉瘤素瘦脸、微创双眼皮,是排在去年销量榜前三的项目。(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

 

编辑:刘喆 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版