2017-09-07 18:16:09新京报新媒体 ·作者:李媛
原创版权禁止商业转载授权

太多了!北京每14人就有一辆共享单车远超合理配比

2017-09-07 18:16:09新京报新媒体 ·作者:李媛

  日前,武汉宣布暂停共享单车投放,成为继上海、杭州、广州、深圳等之后,全国第8个暂停投放共享单车的城市。据交通运输部不完全统计,截至2017年7月,全国有近70家互联网租赁自行车运营企业累计投放车辆超1600万辆,注册人数超1.3亿人次。

  共享单车火遍全国的同时,也带来了不少问题。在前天北京市交通委的政务开放日,就有不少代表反映共享单车乱停乱放严重,满便道都是共享单车,公交司机也反映站台经常被共享单车“侵占”。

  据业内人士分析,判断一个城市的单车容纳量能达到多少,用常住人口的数量除以150-200是比较科学的方法。也就是说,平均每150-200人拥有一辆共享单车是比较合理的。而事实上,不少城市的共享单车已远远超过了这个合理容纳量。(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

编辑:刘喆 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版