2017-11-01 22:11:17新京报新媒体 ·作者:汤子帅
原创版权禁止商业转载授权

美国要退出《巴黎协定》 但中国却有94%受访者支持国家参与

2017-11-01 22:11:17新京报新媒体 ·作者:汤子帅

  10月31日联合国环境署发布《排放差距报告》。报告指出,目前《巴黎协定》所做的减排承诺,相较实现2°C温控目标的最低成本路径,存在着110—135亿吨二氧化碳当量的排放差距。

  若全球平均升温2℃,地中海地区则会升高3.4℃,北极地区更会变高6℃。由气温上升引起的气候变化正成为全球性挑战。

  相较于早前美国总统特朗普宣布将退出《巴黎协定》,中国政府和民众在减排上的表现要积极的多。

  国务院发改委近日发布的《中国应对气候变化的政策与行动2017年度报告》显示,目前我国在能源、工业、农业、林业、交通运输业、建筑业等多领域进行绿色低碳发展改革,并取得一定成绩。另一份报告显示,94%受访者支持中国落实《巴黎协定》,96.8%的受访者支持中国政府开展应对气候变化国际合作。(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

编辑:刘喆 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版