2017-12-06 18:13:10新京报新媒体 ·作者:李媛
原创版权禁止商业转载授权

国人每天睡不足7小时,90后、男性、胖子睡更差

2017-12-06 18:13:10新京报新媒体 ·作者:李媛

  白天没精神,晚上睡不着,你也一样饱受失眠的困扰吗?据世界卫生组织统计,全球27%的人存在睡眠问题,即每4人中至少有1人“睡不好”。最近,多项调查报告也指出,中国人的睡眠状况同样不太乐观。

  据华为运动健康调查,中国人平均睡眠时长为6.5小时,夜里要醒1.8次。男性的睡眠问题比女性更严重,43%的男性作息不规律,66%睡眠少于7小时。阿里健康的数据显示,每年9月(入秋)到年底,网购用户对“失眠”的搜索达到一年中的峰值。其中,18岁到25岁的90后人群占4成左右,成为失眠大军的主力,上海、广州、北京雄踞中国失眠之城前三名。(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

编辑:刘喆 校对:范锦春

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版