2017-12-14 20:13:31新京报新媒体 ·作者:汤子帅
原创版权禁止商业转载授权

北京寒意十足却无缘飘雪 数据显示可能是“贫雪”了

2017-12-14 20:13:31新京报新媒体 ·作者:汤子帅

  据中国天气网消息,13日至15日,我国中东部迎来近1个月以来最大范围雨雪天气,多地出现降雪。 但北京平原地区,包括城区在内下雪的可能性较小,大部分市民还是无缘见到雪花飘落。天气越来越冷,但雪花仍不见踪影。和小时候相比,是否感觉下雪天越来越少了?数据显示真的是这样。

  北京上世纪50年代冬半年平均降雪最多,有19天,但到00年代仅有10.9天。 降雪日数呈逐渐减少态势,但极端降雪却增多。2003年11月6-7日,北京曾出现打雷下雪的情况,那次也是北京城区在下半年当中最强的降雪。而2012年11月初,北京延庆遭遇了当地观测史上最强的降雪,积雪深度曾达创纪录的46厘米!(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

编辑:艾峥 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版