2018-01-03 19:17:29新京报新媒体 ·作者:李媛
原创版权禁止商业转载授权

国内游97%的人都选自由行 比起购物大家更爱吃了

2018-01-03 19:17:29新京报新媒体 ·作者:李媛

  最近这几年,随着国人越来越爱外出旅游,自由行也逐渐成为了一种潮流。中国旅游研究院、蚂蜂窝近日联合发布的报告显示,中国旅游市场规模持续增长,2017年全年国内旅游人次预计达50亿,同比增长近13%,其中自由行人数占比高达97%。全年中国公民出境游人次预计达1.28亿人次,规模几近日本总人口,自由行人数占53%。

  2017年旅游消费整体呈上涨,但消费结构却有了明显变化。数据显示,与2016年相比,2017年自由行游客境内外购物消费分别下降41.5%和37.2%;境内外餐饮消费分别增长201%和14%。其中,海鲜是自由行游客的最爱。(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

编辑:李凡宗

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版