2018-01-04 20:49:23新京报新媒体 ·作者:汤子帅
原创版权禁止商业转载授权

北京天空颜值越来越高 去年空气质量优良增多28天

2018-01-04 20:49:23新京报新媒体 ·作者:汤子帅

  这个冬天大雪忘记了北京,但还好有蓝天,数据显示北京的蓝天越来越多了。根据中国天气网数据显示,2017年是北京近3年蓝天比例最高的一年,比2016年增加5%,空气质量优良日数也较2016年有所增加。这部分要归功于雾霾治理。

  根据北京市环保局日前通报的2017年北京市空气质量状况显示,全市PM2.5年均浓度为58微克/立方米,完成了国家“大气十条”下达的60微克/立方米左右的目标。2017年有9个月月均浓度为近5年同期最低水平。自4月以来,月均浓度均低于60微克/立方米。

  除了PM2.5明显改善,其他污染物也在下降。二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、可吸入颗粒物(PM10)年均浓度较2016年均有所下降。(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

编辑:刘喆 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版