2018-01-08 20:42:43新京报新媒体 ·作者:汤子帅
原创版权禁止商业转载授权

2017大学排行榜:科研论文能力南大超清华 但最美大学都不是它俩

2018-01-08 20:42:43新京报新媒体 ·作者:汤子帅

  2017年,我们看过多不胜数的大学排行榜,那些始终处于榜单顶端的中国大学有哪些呢? 综合多家世界大学排名较具影响力机构的情况看,虽然各家排名机构评判标准不同,但在国内高校中排在前端的始终是清华和北大两所大学,确确实实是中国大学中的“扛把子”。

  近期,Nature Index官方也更新了全球学术研究机构的“自然指数”,清华、北大依然成绩优异,但突出的是南京大学。综合排名不靠前的南大,以WFC值269.16位列中国大陆高校第2名、全球高校第10名。“自然指数”一定程度上代表高校研究成果在全球的水平。

  当然,大学不仅看“成效”,还要看“体验”。在近日新周刊发布的“2017中国最美大学排行榜”,武汉大学在该榜单中蝉联第一。该榜单综合考虑了校园、生活、人文等因素。

  最后,大学之道当然在于育人,这些榜单只是参考。(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

编辑:艾峥 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版