2018-01-11 20:48:09新京报新媒体 ·作者:汤子帅
原创版权禁止商业转载授权

“撒币”答题20分钟烧300万元 但这波吸粉可能比打广告便宜

2018-01-11 20:48:09新京报新媒体 ·作者:汤子帅

  “2018年的第一周总结——王思聪撒币,张一鸣撒币,周鸿伟撒币,奉佑生撒币。”这条疑似国名老公王思聪的朋友圈可不是在骂人,而是几位直播大佬在行业里最近整的在线直播答题模式。

  1月3日,王思聪30岁生日当天,他在微博喊出“我撒币、我乐意”的口号,并于当晚21点在《冲顶大会》撒钱10万作为直播答题奖金。随后大佬们开始了撒币、大撒币、一起撒币模式。1月6日,《百万英雄》、《芝士超人》、《百万赢家》同时投放了100万、101万、102万的百万级别单场奖金。20分钟内,三家一共烧掉了303万。

  不过,“撒币”答题看似平台疯狂般大手笔砸钱,但从多场答题直播成本流量比看,直播答题吸引用户每个的成本不到5毛钱,实际上是以低廉的成本获取庞大的用户流量。但由于这种直播的盈利模式不明、用户黏性低,能否给增长放缓的直播行业带来新春还有待观察。(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

编辑:刘喆 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版