2018-01-31 17:50:34新京报新媒体 ·作者:汤子帅
原创版权禁止商业转载授权

“朝阳群众”最新战绩:去年提供有用线索8300条 协助破案370起

2018-01-31 17:50:34新京报新媒体 ·作者:汤子帅

  曾名震娱乐圈的北京“朝阳群众”最新战绩出炉。2017年,朝阳警方接报“朝阳群众”举报的有价值线索8300余条,根据这些线索,共破获案件370余起,拘留250余人,消除各类安全隐患390余起。

  目前,朝阳区共有实名注册的“朝阳群众”达14万余人,而朝阳区的面积一共470.8平方公里,也就是说平均每平方公里的地面上有近300人。

  像“朝阳群众”这样的民间“王牌特工”在北京还有不少。根据北京市公安局官网信息,截至去年7月,全市实名注册的治安志愿者已超过85万人,各类群防群治力量动员总量近140万人。形成了 “西城大妈”、“海淀网友”、“丰台劝导队”、“东城守望岗”等群众安保组织。小区遛狗的大爷、广场跳舞的大妈、街头报亭的大叔……可能就是低调的“007”。(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

编辑:刘喆 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版