2018-01-31 21:22:35新京报新媒体 ·作者:李媛
原创版权禁止商业转载授权

上班要花52.9分钟,北京的上班族全国最惨

2018-01-31 21:22:35新京报新媒体 ·作者:李媛

  近日,滴滴出行发布的最新报告显示,2017年全国11%的城市处于拥堵状态。其中,哈尔滨的交通运行指数为1.701,平均速度为29.84km/h,排在全国主要城市拥堵排行榜第一位。

  如果将时间限制在工作日早、晚高峰,那哈尔滨、重庆和长春位列早高峰拥堵排行的前三名,西安、哈尔滨和北京是晚高峰时段最拥堵的三座城市。不过,生活在北京的上班族,可能境遇更加悲惨。在北京,平均单程通勤距离长达17.4 公里,平均单程通勤时间需要52.9分钟,均排在全国首位。(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

编辑:刘喆 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版