2018-01-31 21:25:32新京报新媒体 ·作者:汤子帅
原创版权禁止商业转载授权

去年全国快递平均慢了37分钟,原因找到了

2018-01-31 21:25:32新京报新媒体 ·作者:汤子帅

  无数剁手党在家焦急等待,日盼夜盼的快递包裹,递送速度竟然比以前慢了。根据国家邮政局调查数据显示,2017年全国10家快递公司快件全程时限均值为56.02小时,较2016年增加0.61小时;72小时准时率均值为78.67%,较2016年降低2.72个百分点。去年全国快递时效水平下降了。

  从快件邮递环节中,寄达地处理时限、投递时限均有所改善,运输时限有一定延长,寄出地处理时限基本稳定。1000公里以上快件全程时限均有所延长,尤其是3000公里以上快件全程时限延长明显。寄往中、西部地区的快件平均时限较2016年均有所延长。

  天下快递,唯快不破,快递全程时限排名靠前的企业,用户总体满意度也基本靠前。

  2017年快递服务情况数据由国家邮政局委托专业第三方,对2017年全国重点地区的快递服务时限准时率、满意度进行了测试和调查,范围覆盖50个城市、10家全网型快递服务品牌。全程时限是指邮政企业从收寄邮件到投递邮件的时间间隔。(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

编辑:刘喆 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版