2018-02-02 00:05:38新京报新媒体 ·作者:汤子帅
原创版权禁止商业转载授权

中国互联网上市公司总体市值近9万亿 BAT占7成

2018-02-02 00:05:38新京报新媒体 ·作者:汤子帅

  日前,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第41次《中国互联网络发展状况统计报告》。该报告数据显示,截至2017年12月,我国境内外上市互联网企业数量已达102家,总体市值为8.97万亿人民币。其中,腾讯、阿里巴巴和百度公司的市值之和占总体市值的73.9%。

  在102家互联网上市企业中,工商注册地位于北上广深一线城市的互联网上市企业占比达71.5%。报告认为,一线城市在人才、产业和投资方面的优势驱动了该地区互联网企业上市。

  尽管在沪深股市上市的互联网企业数量最多,但企业市值并不高。在沪深上市的互联网公司数量占全国互联网上市公司总数的45.1%,但市值仅占总体市值的7.7%。

  互联网上市企业是指互联网业务营收比例达50%以上的上市企业,互联网业务包括互联网广告和网络营销、个人互联网增值服务、网络游戏、电子商务等。(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

编辑:刘喆 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版