2018-02-06 20:06:52新京报新媒体 ·作者:李媛
原创版权禁止商业转载授权

一年花1.01万在教育上,45%的城镇孩子都上补习班

2018-02-06 20:06:52新京报新媒体 ·作者:李媛

  去年,你家孩子报了多少课外班?花了多少钱?北京大学中国教育财政科学研究所针对家庭教育支出的最新一项调查显示,2016年下学期和2017年上学期,全国学前和基础教育阶段家庭教育支出总体规模约19042.6亿元,生均家庭教育支出8143元,其中农村3936元,城镇1.01万元。

  报告指出,每生每年教育支出占家庭总消费支出的13.2%,城镇的教育支出负担高于农村。上学期间,孩子们每周还要另外花3.5小时在兴趣班,29%的城镇孩子要参加,是农村孩子的5倍多。课外补习班则更加火爆,据调查,城镇和农村的孩子,分别有44.8%和21.8%要上课外辅导班,他们每周不但要在学校上五天课,还平均要花5.4个小时在补习班上。(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

编辑:刘喆 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版