2018-02-07 20:47:58新京报新媒体 ·作者:李媛
原创版权禁止商业转载授权

特斯拉都上天了,人类太空漫游还是梦吗?

2018-02-07 20:47:58新京报新媒体 ·作者:李媛

  今天大家的朋友圈,想必都被SpaceX刷屏了吧。北京时间今日04:45分许,SpaceX旗下的新型火箭“重型猎鹰”(Falcon Heavy)首飞成功,它也是现役运力最强火箭。据了解,能超过它的只有曾经的“土星五号”(Saturn V),那可是为阿波罗11号登月成功做出巨大贡献的。

  值得一提的是,“重型猎鹰”这次搭载了马斯克的红色特斯拉Roadster跑车,这辆车或许会在太空中漂浮数十亿年,车上还会播放戴维·鲍伊的《太空怪人》(Space Oddity)。特斯拉都上天了,未来人类太空漫游还会是梦吗?(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

编辑:刘喆 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版