2018-02-13 19:09:16新京报新媒体 ·作者:李媛
原创版权禁止商业转载授权

黄金消费环比增长20%!为了过年你都买了啥?

2018-02-13 19:09:16新京报新媒体 ·作者:李媛

  这两天,春运返乡潮已渐近尾声,数据证明,归家的游子们也用买买买为家乡做出了贡献。

  近日,中国银联的一组数据显示,进入腊月后,常住地为北上广深的人们在外地消费的人数环比增速明显增加,一线城市越来越多人回到了自己家乡过年。2018年1月,全国黄金消费总规模较上月环比增长20.4%,全国黄金单笔消费金额达6540元,在这庞大的购金大军中,北京、江西及上海人表现最为突出。

  买买买之外,人们文娱活动也很丰富。北京、上海、广东三地常住人群寒假观赏话剧人数较寒假前分别增长54.6%、51.8%和42.0%。保龄球更成为中西部地区寒假娱乐“新宠”。农历腊月期间,甘肃、宁夏、贵州地区常住人群寒假期间打保龄球的人数环比增速居前,分别为33.7%、38.8%、29.6%。(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

编辑:王晓琳 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版