2019-01-17 19:25:17新京报 记者:李媛
原创版权禁止商业转载授权

中国的保健品,直销撑起半壁江山

2019-01-17 19:25:17新京报 记者:李媛

事实上,国内的很多保健品公司,一直游走在直销和传销之间的边缘地带,借着直销的合法外壳,做着传销式的生意。

权健倒下、华林被查、无限极“再爆雷”……保健品营销乱象频出,一波未平一波又起,保健品虚假宣传、诈骗等问题引发众怒。而事实上,国内的很多保健品公司,一直游走在直销和传销之间的边缘地带,借着直销的合法外壳,做着传销式的生意。

 

数据显示,在中国直销占据保健品销售渠道的半壁江山,这和1998年国家禁止传销经营活动有很大关系。据《经济观察报》此前的报道,1998年4月,国务院出台了《关于外商投资传销企业转变销售方式有关问题的通知》,规定“外商投资传销企业必须转为店铺经营”,促使以安利、雅芳为代表的10家外资直销企业转型经营。

 

“直销”与“传销”的区别在哪里?2017年直销投诉情况梳理,华林与权健谁的问题更多?

 

 

 

校对:危卓

 

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版