2019-04-21 23:16:00新京报 记者:孟融
原创版权禁止商业转载授权

复活节发生8起爆炸事件,斯里兰卡怎么了?

2019-04-21 23:16:00新京报 记者:孟融

北京时间4月21日,西方复活节,上个月的新西兰枪击之殇还未平,印度洋岛国斯里兰卡又发生了多起爆炸事件。这两起事件,都发生在英联邦国家,都选择了血染宗教场所。截至北京时间晚11时,斯里兰卡的高端酒店和教堂已经发生8起爆炸,至少造成了215人死亡,包括2名中国游客。

北京时间4月21日,西方复活节,上个月的新西兰枪击之殇还未平,印度洋岛国斯里兰卡又发生了多起爆炸事件。这两起事件,都发生在英联邦国家,都选择了血染宗教场所。截至北京时间晚11时 ,斯里兰卡的高端酒店和教堂已经发生8起爆炸,至少造成了215人死亡,包括2名中国游客。

 

斯里兰卡财政部长萨马拉维拉在推特上发文表示,爆炸攻击看起来像是协作作案。7名与爆炸有关的嫌疑人已被控制。

 

斯里兰卡总统秘书宣布,21日下午6时至22日早晨6时之间,在斯里兰卡全国范围内实行宵禁。

 

另外,22、23日两天宣布为全国假日,科隆坡所有公立学校暂停上课,学生可放假在家。原定明日的全国性考试改期。

 

为杜绝谣言和不实信息扩散传播,斯里兰卡政府决定关闭What's app和Facebook社交网络平台。

 

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版