2019-05-23 20:29:20新京报 记者:孟融
原创版权禁止商业转载授权

打败你的不是天真,是天真热

2019-05-23 20:29:20新京报 记者:孟融

夏天在一场狂风后如约而至了。

 

20日的北京还在冷风中瑟瑟发抖,23日北京的气温直接飙升至37℃,并且这种晴晒天气还会持续两三天。

 

2019年的第一场高温,比往年来的更早一些。不仅仅是北京,从22日起,全国多地出现今年首个高温天气,日期都比往年提前了不少。

 

我们认为的高温,可能在别的国家看来并不当回事,比如印度官方定义平原地区最高气温高于40℃才算高温(这个温度大脑容易宕机)。也有“不耐热”的国家,对瑞典和比利时而言,连续5天气温高于25℃就算高温了。

 

世界上最遥远的距离,是你在办公室吹空调,我却在阳光下奔跑。奔跑的同时,别忘了擦防晒霜。紫外线里的UVA和UVB都能到达人体,前者让皮肤老化病变,后者让皮肤晒黑晒伤。防晒霜的PA指数表示抵御UVA的强度,防晒霜的SPF指数表示抵御UVB的强度,记得对症下药。

 

 

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版