2020-05-14 19:43:05新京报
原创版权禁止商业转载授权

这届小学生上网都干吗?最多的活动不是游戏

2020-05-14 19:43:05新京报

5月13日,中国互联网络信息中心(CNNIC)等联合发布《2019年全国未成年人互联网使用情况研究报告》(以下简称《报告》)。


《报告》数据显示,2019年我国未成年网民规模为1.75亿,未成年人互联网普及率达到93.1%。我国未成年人互联网使用已相当普及。


《报告》通过对全国31个省(区、市)的小学、初中、高中及中等职业学校34661名学生抽样调查发现,未成年网民上网经常从事的各类活动中,排在前三位的是网上学习(89.6%)、听音乐(65.9%)、玩游戏(61.0%)。


大部分家长和学校对学生上网行为会限制,但作为互联网时代“原住民”的这届未成年人,已然全方位拥抱互联网,越来越多的人在学龄前就开始使用互联网,高中和中职学生首次使用互联网在学龄前的比例为15.9%和10.7%,初中生增长至18.8%,小学生首次使用互联网在学龄前的比例则高达32.9%。



校对 危卓

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版